Молодогвардейцы Петербурга проверили состояние детских площадок
Граффити на территории детской площадки в Василеостровском районе. Источник: vk.com/spb_mger Автор фото: Гудемнюк Ангелина

Молодогвардейцы Петербурга проверили состояние детских площадок

Санкт-Петербург, 2 июня - DIXINEWS.

Волонтерские рейды прошли на территории Василеостровского, Калининского, Курортного, Невского, Приморского и Центрального районов. Активисты МГЕР проверили состояние игровых площадок для детей после зимнего периода и определили, насколько безопасны территории для маленьких жителей Санкт-Петербурга.

По результатам мониторинга волонтеры отметили, что большинство детских площадок позволяет проводить семейный досуг в комфортных и безопасных условиях: детские качели и тренажеры выдерживают допустимый вес, на подвесных креплениях не было обнаружено видимых разрывов, а расстояние от лестниц и турникетов соответствует требованиям техники безопасности. Однако, на территории города также были обнаружены площадки, нуждающиеся в ремонте и восстановлении. Так, в Курортном, Приморском и Центральном районах молодогвардейцы отметили неудовлетворительное состояние детских качелей и тренажеров, а также большое количество граффити, нанесенных на спортивный и игровой инвентарь.

Волонтеры МГЕР подчеркнули, что в ближайшее время результаты мониторинга будут направлены муниципальным депутатам и жилищным компаниям для дальнейшего устранения выявленных проблем. Помимо этого, активисты анонсировали серию акций по восстановлению детских площадок, в ходе которых молодогвардейцы очистят территории от граффити и мусора.

«Подобные мониторинги нужны для того, чтобы найти и устранить неисправности, тем самым, сделав игровые пространства безопасными и комфортными. Необходимо создавать условия, которые будут ставить в приоритет здоровье детей, их безопасность во время пребывания на игровых площадках» – отметил руководитель Калининского районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никола Васич.

Популярное сегодня

В ОНФ рассказали о проблеме снижения НМЦК при госзакупках в сфере соцпитания