Вице-губернатор Соколов ушел из Смольного после провала транспортной реформы - политолог
Максим Соколов. Источник: regnum.ru Автор фото: Дарья Антонова

Вице-губернатор Соколов ушел из Смольного после провала транспортной реформы - политолог

Санкт-Петербург, 24 мая - DIXINEWS.

«Транспортный» вице-губернатор Петербурга Максим Соколов несколько дней назад покинул Смольный, перейдя на пост главы «АвтоВАЗа». Политологи полагают, уход Соколова связан с провалом транспортной реформы.

20 мая стало известно о том, что Соколов отработал последний день в Смольном. Свой пост губернатор решил покинуть всего за полторы недели до старта второго этапа транспортной реформы, за которую нес ответственность. Следует отметить, что переход на новую модель транспортного обслуживания показал проблемы уже в первые недели апреля.

В комментарии Piternews24 представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик напомнил, что Соколов до увольнения и сам признавал проблемы с реформой.

Кроме того, в Смольный бывший федеральный министр транспорта пошел в надежде на пост губернатора, но на этом месте прочно закрепился Беглов, который несмотря на критику и недовольство петербуржцев и федерального центра, похоже, не собирается в отставку. Понимая безнадежность своих карьерных чаяний, Соколов ушел на «более хлебное» место директора «АвтоВАЗа».

«Я думаю, что это показывает общий уровень данного чиновника. Мы же помним, что, будучи министром транспорта Российской Федерации он, что редкий случай в истории современной России, получил выговор от президента России за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей», — заключил Соловейчик.

По мнению аналитиков, уход Соловейчика стал подарком для Беглова. Теперь все неудачи с реформой транспорта он может свалить на бывшего нерадивого подчиненного.


Популярное сегодня

«Не было даже адресов помоек»: Пригожин раскритиковал Смольный за бездействие в отношении мусорной реформы