Ректор Сколтеха отметил «обидные потери» среди профессоров из-за спецоперации на Украине
Ректор Сколтеха Александр Кулешов Источник: uat.sk.ru Автор фото: Пресс-служба Сколтеха

Ректор Сколтеха отметил «обидные потери» среди профессоров из-за спецоперации на Украине

Санкт-Петербург, 23 мая - DIXINEWS.

При этом массового оттока талантливых кадров из страны не наблюдается.

После начала спецоперации на Украине и введения западных санкций Сколтех понес потери со стороны талантливых кадров. Но тотального бегства профессионалов не наблюдается. Об этом заявил ректор Сколтеха Александр Кулешов.

«Например, Натали Берлофф, прекрасный ученый, работающая в области поляритоники, расторгла контракт и сейчас работает в Кембридже. Мне жаль, что мы ее потеряли. Из таких же обидных потерь — два украинца, два молодых, очень талантливых парня. С большой долей вероятности могу прогнозировать, что один из них — будущий лауреат Филдсовской премии», — отметил Кулешов.

На вопрос о том, почему Сколтех привлекает к преподаванию иностранцев, руководитель ответил, что институту не важна национальность профессоров. На первом месте стоит их опыт работы в передовых международных университетах.

В России проблема с оттоком кадров стоит уже давно. В Санкт-Петербурге, например, сейчас стараются создать больше привлекательных условий для привлечения айтишников. Точкой их притяжения станет, как это не удивительно территория бывшей промзоны «Горская» в поселке Лисий Нос.

«Сенсаций.Нет» ранее писали, что компания «Мегалайн» собирается тотально рекультивировать площадку. Успешным итогом их проекта должны стать 17,5 тысяч новых рабочих мест в Северной столице. А для айтишников там появится масштабный IT-кластер совмещенный со складскими помещениями по типу Industrial Light.


Популярное сегодня

Серые кардиналы Петербурга - Рудакова и Захватовы любыми способами пытаются избежать санкций