В Питере откроется специальная школа для артистов из стран ближнего зарубежья
Выступление на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом». Источник: vk.com/baltichousetheatre Автор фото: Пресс-служба театра-фестиваля «Балтийский дом»

В Питере откроется специальная школа для артистов из стран ближнего зарубежья

Санкт-Петербург, 19 июня - DIXINEWS.

Уже в это воскресенье, 19 июня, Северная столица станет местом для повышения профессионального уровня артистов из стран ближнего зарубежья. Специальная театральная школа примет актёров из пяти стран, которым предстоит освоить азы российского театрального творчества.

Специальная театральная школа расположилась на базе театра-фестиваля «Балтийский дом».

Как сообщает пресс-служба данного учреждения культуры, целью проекта является освоение российского театрального искусства актёрами из стран ближнего зарубежья.

В частности, «грызть гранит творчества» будут представители из 5 стран постсоветского пространства. В этом списке значатся Казахстан, Азербайджан, Белоруссия, Абхазия и Армения.

В программе летней театральной школы предусмотрено изучение нескольких модулей, а также освоение практической составляющей.

Участники проекта познакомятся с историей русской литературы и русского театра, окунутся в тонкости русского языка. Не обойдётся без занятий по вокалу, сценической речи и движению.

Также программа предлагает артистам освоить различные современные методы преподавания исполнительских дисциплин.

В конце июня, когда обучение подойдёт к своему логическому завершению, каждый приезжий актёр должен будет продемонстрировать освоенные навыки в виде творческого показа по сценическим дисциплинам.


Популярное сегодня

Памятник фронтовому кинооператору установили в Петербурге