В Петербурге началось строительство Широтной магистрали скоростного движения
Дорога. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Петербурге началось строительство Широтной магистрали скоростного движения

Санкт-Петербург, 24 марта - DIXINEWS.

В Санкт-Петербурге началось строительство ШМСД (Широтной магистрали скоростного движения).

Старт строительству был дан в среду, 24 марта, с торжественной церемонии устройства сваи на месте будущей развязки с уже действующей трассы. Данная развязка стала первым участком Широтной магистрали скоростного движения.

"Широтная скоростная магистраль - проект платной магистрали на шесть полос протяженностью 27,4 км, из них 14,2 км - в Санкт-Петербурге и 13,2 км - в Ленинградской области. Объект будет разделен на шесть участков. Основное назначение строительства, стоимость которого оценивается более чем в 160 млрд рублей, - обход центральных районов Петербурга с выходом на Невский и Красногвардейский районы. Интенсивность движения составит около 230 тыс. автомобилей в сутки.", - отметил на церемонии Игорь Левитин, помощник президента России.

Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга, отметил также, что на данный проект направлены федеральные средства. "Безусловно, этот проект поддержан президентом Российской Федерации. По его поручению правительство Российской Федерации выделило 10 млрд рублей", - заявил губернатор.


Популярное сегодня

Каким может быть ПМЭФ-2021, рассказали в Роспотребнадзоре