Дело о медицинском картеле может стать уголовным
ФАС. Источник: Tatar-inform.ru

Дело о медицинском картеле может стать уголовным

Санкт-Петербург, 7 Февраля - DIXINEWS.

Об этом предупредили антимонопольщики. Они и раскрыли связь более дюжины фирм.

Питерское УФАС установило в действиях 13 компаний наличие картельного сговора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В списке такие фирмы, как ООО «Полимедсервис», ООО «ДезФарм», ООО «Унимедфарм» и многие другие.

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, в 2015-2018 годах компании приняли участие в более чем 200 торгах на поставку медикаментов и расходных материалов в больницы города. Однако при участии в них организации использовали одни и те же IP-адреса, иногда синхронно меняли их, а также оставляли одинаковые контакты.

Кроме того, фирмы-конкуренты имели общих сотрудников, пользовались одной инфраструктурой и вели совместную деятельность. Кратко говоря, совокупный доход 13 фирм после участия в торгах составил более 849 млн рублей.

- Действия выявленного Санкт-Петербургским УФАС России «медицинского» картеля запрещены законодательством Российской Федерации и является по своей сути, одним из видов незаконной предпринимательской деятельности, - заявил глава питерского УФАС Вадим Владимиров.

Теперь дело передано в полицию, где его могут переквалифицировать на уголовное.