Количество отравившихся детей в Петербурге возросло до 43 человек

Санкт-Петербург, 16 апреля - DIXINEWS.

Число отравившихся детей в Петербурге увеличивается. По словам врачей, причиной заражения воспитанников детсада стал сальмонеллез.

Состояние пострадавших оценивают как среднетяжелое. В данный момент госпитализированы 13 детей из 43, остальные находятся под присмотром родителей и медиков.

Вспышку острой инфекции зафиксировали 9 апреля в детском саду №53. По итогам проверки в дошкольном учреждении обнаружили серьезные санитарные нарушения, в первую очередь, связанные с организацией питания.

По факту отравления детей проводится расследование. Правоохранители и эпидемиологи выясняют причину возникновения сальмонеллеза. Ситуацией заинтересовалась прокуратура Петербурга.

Сейчас врачи берут анализы у заболевших детей и ведут наблюдение. В самом детсаду провели дезинфекцию, так что он пока закрыт.

Сальмонеллез – серьезное инфекционное заболевание, опасное крайне тяжелыми последствиями. Если не следить за питанием в детских учреждениях, то заболевание быстро распространится и на другие дошкольные учреждения.


Популярное сегодня

В Петербурге огласили подробности обрушения в здании университета