На рынке соцпитания в Кировском районе выявлено нарушение антимонопольного законодательства
Школьная столовая. Источник: k-obr.spb.ru Автор фото: Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга.

На рынке соцпитания в Кировском районе выявлено нарушение антимонопольного законодательства

Санкт-Петербург, 18 декабря - DIXINEWS.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу выявило нарушение антимонопольного законодательства компаниями «Фирма Флоридан» и «Артис-Детское питание» в Кировском районе Петербурга.

Соответствующее решение было вынесено комиссией УФАС 16 декабря, но пока официально не опубликовано, сообщает издание FederalCity.ru.

Еще в апреле комиссия УФАС нагведалась с проверкой к «Артису» и «Флоридану». Их заподозрили в сговоре при реализации госконтрактов в Кировском районе. Тогда были выявлены нарушения в 13 сделках на сумму свыше 444 млн рублей. Также говорилось, что пособником в картельном сговоре могла быть администрация Кировского района при содействии юридической компании «Авангард».

«Особенность дела в том, что мы рассматриваем не только сговор между компаниями, но и координацию экономической деятельности, которую осуществляло юрбюро, а также соглашение, заключенное картельщиками с районной администрацией», – комментировал ситуацию в мае руководитель петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Для более подробного ознакомления с материалами дела издание «Федерал Сити» направило запрос в петербургское отделение УФАС.


Популярное сегодня

Исторический комплекс в центре Питера выставлен на торги ДОМ.РФ