Санкт-Петербург и Таллин свяжет новый автобусный маршрут

В пресс-службе компании Lux Express объявили, что в конце мая между Северной столицей и столицей Эстонии начнёт курсировать новый автобусный маршрут.

Санкт-Петербург и Таллин свяжет новый автобусный маршрут
Флаг Эстонии. Источник: ria.ru Автор фото: Владимир Федоренко

Санкт-Петербург, 15 мая - DIXINEWS.

Предполагается, что автобусы будут пересекать границу через пункты пропуска Шумилкино в Псковской области и Лухамаа со стороны Эстонии. По расписанию первый рейс из города на Неве стартует 21 мая, а из Таллина — 22 мая.

Отметим, что новый маршрут будет дополнительным к тому, который соединяет Санкт-Петербург и Таллин через пункт пропуска Ивангород - Нарва. При этом количество еженедельных рейсов компании Lux Express между этими городами может достигнуть 44 в каждом направлении.

Стоимость проезда на новом маршруте из Санкт-Петербурга в Таллин составит 5,5 тыс. рублей, маршрут из Пскова в Таллин обойдется в 3,9 тыс. рублей, за поездку из Санкт-Петербурга в Тарту придётся заплатить 4,8 тыс. рублей, а из Пскова в Тарту - 2,4 тыс. рублей.

Автобусы будут совершать два рейса в обоих направлениях через Шумилкино - Лухамаа. Во вторник и воскресенье они будут отправляться в 19:05 из Питера, а в понедельник и среду — в семь вечера из Таллина.

Время в пути составит около 11 часов с остановками. Остановки планируются в Пскове, на пунктах пропуска Шумилкино и Лухамаа, а также на автовокзалах эстонских городов Выру и Тарту.

Напомним, что только граждане России с видом на жительство или гражданством другой страны, а также лица, направляющиеся на посещение близких родственников или по работе, могут пересекать границу между Россией и Эстонией.


Популярное сегодня

Утвержден график разводки мостов в навигацию 2024 года