КДК РФС жёстко наказал игроков «Зенита» и «Спартака» за драку
Начало конфликта между футболистами. Источник: ria.ru Автор фото: Пресс-служба ФК "Спартак-Москва"

КДК РФС жёстко наказал игроков «Зенита» и «Спартака» за драку

Санкт-Петербург, 2 декабря - DIXINEWS.

Глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц сообщил, что комитет принял решение о дисквалификации футболистов питерского «Зенита» и московского «Спартака» за драку перед серией пенальти во встрече шестом туре группового этапа Фонбет - Кубка России.

«За участие в массовой драке принято решение дисквалифицировать футболистов "»Зенита" Малкома, Барриоса и Родригао, а также игроков "Спартака" Соболева, Селихова и Николсона на шесть матчей Кубка России каждого", - сказал Григорьянц.

Помимо этого, со стороны ЭСК не было удовлетворено обращение «Зенита» на отмену красных карточек Малкому и Барриосу.«Мы получили протокол, что судья правильно удалил обоих. Таким образом, КДК не отменил красные карточки», - отметил Григорьянц.

Также КДК оштрафовал «сине-бело-голубых» на 230 тысяч рублей, из которых 100 тысяч -  за три удаления у одной команды, 50 тысяч -  за демонстрацию болельщиками несогласованного баннера и скандирование ими ненормативной лексики и оскорбительных выражений и 30 тысяч – за использование зрителями пиротехнических изделий. «Красно-белые» отделались меньшими суммами: за три удаления у одной команды (100 тыс. руб.) и за задержку начала матча (50 тыс. руб.).


Популярное сегодня

Лунёву отказано в удовлетворении требований к «Зениту»