Потушивших Вечный огонь в Красном Селе школьников выдворят из России вместе с родителями

Семьям подростков, которые забросали снегом Вечный огонь в Красном Селе под Петербургом, грозит выдворение из России и отправки обратно в их родной Узбекистан. Проведенная полицией проверка выявила, что эти мигранты находятся в стране нелегально. Данную информацию подтверждают в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Потушивших Вечный огонь в Красном Селе школьников выдворят из России вместе с родителями
Школьник бросает снег в Вечный огонь. Источник: spb.kp.ru Автор фото: Скриншот видео

Санкт-Петербург, 12 декабря - DIXINEWS.

"В ходе проверки установлено, что обе семьи проживают на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. В связи с этим полиция готовит материалы в суд с ходатайством о выдворении обеих семей за пределы РФ", - отметили в ГУ МВД.

Школьников и их родителей, вместе с материалами полицейской проверки, передали в следственные органы для дальнейшего процессуального воздействия.

Ранее сообщалось, что полиция определила личности трех нарушителей, которые оказались 10-летним и 14-летним братьями из одной семьи, а также 12-летним мальчиком из другой семьи. Они потушили Вечный огонь снегом. Все трое являются гражданами стран ближнего зарубежья.

После происшествия, прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга инициировала собственную проверку, в рамках которой будет оценена работа органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


Петербуржцы благополучно выбрались из снежного плена в горах Хакасии