Тандема Макарова и Пригожина никогда не будет
Депутат Вячеслав Макаров. Источник: duma.gov.ru Автор фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ.

Тандема Макарова и Пригожина никогда не будет

Санкт-Петербург, 18 августа - DIXINEWS.

Журналисты Telegram-канала "Ротонда" воспользовались заседанием Заксобрания для того, чтобы создать очередной информационный вброс о сотрудничестве депутата Вячеслава Макарова и бизнесмена Евгения Пригожина.

Во время очередного заседания депутаты ЗакСа подготовили обращение к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой разобраться с нарушениями при подготовке к выборам. Политики считают, что партии "Новые люди" и РПСС были допущены до выборов незаконно. Депутаты отмечают, что партия "Родина" при регистрации на выборы в ЗакС столкнулась со сложностями. Петербургские чиновники обвиняют их в нарушении федерального закона при сборе подписей, что не является правдой.

Обращение депутатов в ЦИК послужило причиной формирования нового "инсайда". В "Ротонде" заявили, что кампанию родинцев контролирует именно Пригожин, в связи с чем был сделан вывод, что Макаров также взаимодействует с ним. Больше никаких доказательств публицисты не представили. Новый пост привлек внимание аналитиков, которые уверены, что у авторов канала закончились материалы.

Канал "Ассамблея" отмечает, что петербургский бизнесмен не станет выступать с Макаровым на одной стороне, поскольку Пригожин неоднократно заявлял о своем желании полностью обновить ЗакС.

Некоторое время назад, в ответ на запрос издания Neva Today бизнесмен обозначил основные проблемы действующего петербургского правительства. Он отметил, что политики, работающие в ЗакСе, получают немаленькую зарплату и имеют в доступе десятки миллионов рублей, которые выделяются на так называемые депутатские поправки. По мнению Пригожина, чиновники, кроме всего прочего, принимают антинародные законы, которые не дают пространства для развития малому бизнесу.

"Весь ЗакС надо гнать поганой метлой. Требуется полное обновление петербургского парламента. А все деньги вместо левых схем необходимо отправить в бюджет города", – заявил Евгений Пригожин.

На фоне подобной критики сложно говорить о том, что кто-то из Законодательного собрания "заключит союз" с бизнесменом. Эксперты предполагают, что авторы "Ротонды" плохо изучили матчасть, и не понимают несостоятельности своих заявлений. Мнение аналитиков подтвердили и авторы Telegram-канала «Медиасолдат». Они уверены, что в отсутствии инфоповодов некоторые журналисты начинают прибегать к воображению. Подобный путь рано или поздно может привести журналисток в "желтую прессу".


Популярное сегодня