Вострецов: Видимо Запад виноват в неубранном городе и провальных реформах
Сергей Вострецов. Источник: riafan.ru Автор фото: Степан Яцко

Вострецов: Видимо Запад виноват в неубранном городе и провальных реформах

Санкт-Петербург, 28 апреля - DIXINEWS.

Несмотря на утверждения губернатора Петербурга Александра Беглова о вредоносных действиях «коллективного Запада», не США и их сателлиты мешают убирать город вовремя и проводить нормальные, а не провальные реформы. Так считает Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов во время «часа правительства» в Заксобрании города действиями «коллективного Запада» пытался оправдать не самые выдающиеся результаты городской администрации.

Вострецов не согласен с губернатором в том, что винить надо только иностранных недоброжелателей. Винить надо прежде всего себя.

«Трудно не согласиться с Александром Дмитриевичем. Действительно США и их сателлиты создали для нашей страны огромное количество проблем, но неубранный от снега город, проваленные реформы и безумная коррупция, а иногда и просто ее компетенции - это все-таки наше родное. И я бы, если честно, не занимался плачем Ярославны и рваньем волос на голове, а попытался бы из трудной ситуации извлечь пользу и начинать заниматься развитием Петербурга, привлекая молодую команду, делая ставку на нестандартные решения. Получилось же у нашего Минсельхоза извлечь выгоду из санкций, и сейчас мы хотя бы по питанию от этого пресловутого Запада не зависим. А так, получается, что Запад, по словам губернатора Беглова, стал главной проблемой для города. Именно Запад мешает убирать улицы. Запад виноват в провальных реформах», - рассказал Вострецов.

Действительно, согласно заявлениям губернатора, в провалах Смольного виноваты все, кроме чиновников. Даже когда виноваты именно чиновники. Так, Беглов, как указывает Телеграм-канал «Ротонда», затронул тему уборки снега — минувшей зимой это была одна из главных проблем в Петербурге.

«Губернатор заявил, что виноват в плохой уборке недобросовестный бизнес, и городским чиновникам «пришлось проводить целые расследования, чтобы найти ответственных за уборку во дворах». «Вы знаете, что говорили те, кто отвечал за вывоз снега? Смеялись в шутку: "Три месяца позора и девять месяцев на Канарах"», — сообщил губернатор. При этом бизнес — то есть управляющие компании — отвечают только за уборку снега во дворах жилых домов. За то, чтобы снега не было на дорогах, тротуарах и площадях, отвечают чиновники», - пишет канал.


Популярное сегодня

Названа дата проведения «Алых парусов» в Петербурге