В Санкт-Петербурге бывший депутат Заксобрания осуждён за получение взяток
Роман Коваль в зале суда. Источник: sledcom.ru Автор фото: СК РФ

В Санкт-Петербурге бывший депутат Заксобрания осуждён за получение взяток

Санкт-Петербург, 12 августа - DIXINEWS.

В Санкт-Петербурге за получение взятки осуждён бывший депутат Законодательного собрания Роман Коваль. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Как установили суд и следствие, в 2017-2020 годах Коваль через своего помощника Андрея Гришина получил от представителя коммерческих компаний взятку в 10,6 млн рублей и автомобиль «Audi Q7» стоимостью 6,2 млн рублей, взамен на которые, используя должностные полномочия, помог выделению субсидий на покупку оборудования и материалов пяти государственным бюджетным учреждения Петербурга, после чего между компаниями, которые представляли взяткодатели, и этими учреждениями были заключены госконтракты.

Кроме того, в 2019 году Коваль получил в виде взятки ещё 800 тысяч рублей от представителя ООО «Рубин» за способствование с использованием своих полномочий выделению субсидии на покупку и установку лифтового оборудования в одном из роддомов города, с которым компаниям затем заключила госконтракт.

Приговором суда Коваль признан виновным и осуждён на 9 лет колонии строгого режима, а также оштрафован на 35 млн рублей. Его помощник Гришин ранее был оштрафован на 1,5 млн рублей. Автомобиль «Audi Q7» и имущество обвиняемых на более чем 17 млн рублей арестованы.


Популярное сегодня

78 лет назад закончилась битва за Ленинград