В День прорыва морской минной блокады петербуржцы возложили цветы к памятнику катерным тральщикам

В ЦПКиО имени С.М.Кирова прошла церемония возложения цветов к памятнику катерным тральщикам в память о прорыве морской минной блокады Ленинграда. Также был проведен спуск венка на воду, который ежегодно с 1952 года напоминает о погибших моряках. 

В День прорыва морской минной блокады петербуржцы возложили цветы к памятнику катерным тральщикам
Возложение цветов к памятнику. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Санкт‑Петербурга

Санкт-Петербург, 6 июня - DIXINEWS.

На торжественной церемонии возложения венков вспоминали подвиг моряков Балтийского флота. Более 130 тральщиков погибли за время разминирования Балтийского моря. Свыше 5000 моряков не вернулись на родные базы.

В рамках мероприятия знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» вручили заслуженному работнику Балтийского завода Николаю Васильевичу Спиридонову за многолетний труд и активную патриотическую работу. 

Николай Васильевич, который работал на Балтийском заводе 78 лет, в настоящее время ведет воспитательную работу с подрастающим поколением и является куратором музея «Балтийская слава». Он также инициировал восстановление захоронения моряков и офицеров крейсера «Максим Горький» на Богословском кладбище и установку мемориальных досок балтийцам, погибшим во время Великой Отечественной войны, и молодежной бригаде Балтийского завода.


В Санкт-Петербурге Загребский бульвар осветили