Учёные из Петербурга набирают добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19
Вакцина. Источник: rg.ru Автор фото: Елена Малкова

Учёные из Петербурга набирают добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19

Санкт-Петербург, 20 июля - DIXINEWS.

Петербургский НИИ гриппа начнет третью фазу клинических испытаний вакцины от COVID-19 в середине августа.

Специалисты НИИ гриппа им. Смородинцева набирают группу добровольцев для проведения клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции. Предполагается, что испытания начнутся в середине августа. Добровольцам не потребуется госпитализиция. Специалисты сообщили, что участникам исследования необходимо проходить контрольные обследования на 1-й, 3-й, 7-й, 14-й, 28-й дни и через 6 месяцев после вакцинации. Отметим, что всем участникам испытания обещают компенсацию в размере 8 тысяч рублей.

"Идет набор добровольцев в клиническое исследование вакцины от COVID-19 (III фаза). Вакцина прошла испытания I и II фазы в Китае. Были привиты 500 добровольцев, доказана ее безопасность и эффективность. Цель данного исследования — доказать эффективность на большой выборке добровольцев. НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева набирает первых 100 добровольцев", - говорится в сообщении, размещенном в социальных сетях института.

Принять участие в исследовании могут мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет, без хронических или острых заболеваний. У желающих стать добровольцами должен быть отрицательный результат анализа на наличие РНК коронавируса на этапе скрининга, отрицательный результаты на антитела IgM и IgG к коронавирусу, а также отсутствие ВИЧ, гепатитов и сифилиса.  Кроме того, участвовать в испытаниях не смогут горожане с сопутствующими заболеваниями, включая алкоголизм, наркоманию, психические расстройства, а также беременные и кормящие женщины, люди, страдающие аллергией и те, кто перенес острые инфекционные заболевания менее чем за 4 недели до испытаний.


Популярное сегодня

Донорам плазмы в Санкт-Петербурге заплатят по 5 тысяч рублей