С низкого атмосферного давления началась неделя в Петербурге

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус прогнозирует, что в понедельник, 5 февраля, в Петербурге ожидается преимущественно облачная погода. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале "Погода от шефа".

С низкого атмосферного давления началась неделя в Петербурге
Сосульки. Источник: 78.ru Автор фото: Frank Rumpenhorst

Санкт-Петербург, 5 февраля - DIXINEWS.

"Сегодня (5 февраля - ред АОН) синоптическая ситуация в Северной столице будет формироваться тыловой частью циклона, расположившегося над центральными областями Европейской России", - отметил синоптик.

В связи с этим, в отдельных районах города ожидается небольшой снегопад, а на дорогах и тротуарах возможно образование гололеда. Температура воздуха будет колебаться от -1 до -3 градусов. Ветер будет дуть с запада со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление ожидается на уровне 741 миллиметра ртутного столба, что все же значительно ниже нормы.

Ранее синоптик Шувалов дал прогноз относительно погоды в феврале в Петербурге. По его словам, в первые десять дней месяца ожидается относительно теплая погода, при которой температура будет опускаться до -5...-7 градусов, а затем подниматься до оттепели.


Популярное сегодня

В Петербурге назвали дату открытия станции местро "Сенная площадь"