Среди первых «Матерей-героинь» - жительница Питера
Женщина с детьми. Источник: rbc.ru Автор фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Среди первых «Матерей-героинь» - жительница Питера

Санкт-Петербург, 26 ноября - DIXINEWS.

В преддверии Дня матери лидер государства Владимир Путин присвоил семи россиянкам, среди которых жительница Санкт-Петербурга, звание «Мать-героиня». Об этом стало известно в субботу, 26 ноября.

В конце весны в России решили возродить советскую традицию чествования многодетных матерей. Однако новую инициативу президент страны Владимир Путин решил дополнить материальным пунктом. Если ранее обладательница звания «Мать-героиня» могла рассчитывать только на одноимённый орден, то теперь в качестве награды женщина получит не просто орден, а ещё один миллион рублей.

И среди первых, кто удостоился звания «Мать-героиня» есть представитель от Северной столицы. За большие заслуги в укреплении института семьи, повышения значимости материнства и воспитании детей, звание получила Ирина Скрипко. Соответствующий указ датируется 26 ноября.

photo_5192909022334927104_x.jpg

Сама семья Скрипко, которая воспитывает 13 детей, неоднократно награждалась различными регалиями. Как уточняют местные сми, ещё 13 лет назад женщине и её супругу вручили Орден «Родительская слава». Спустя 5 лет они стали победителями на Всероссийском конкурсе «Семья года». А в 2021 году семье было присвоено звание «За заслуги в воспитании детей» I степени.

К слову, вместе с жительницей Петербурга в список попали ещё шесть человек - из Кабардино-Балкарской Республики, Республики Бурятии, Алтайского края, Оренбургской, Волгоградской и Московской областей.


Популярное сегодня

Петербуржцы остались без поздравлений от сбежавшего из родного города Невзорова*