В Петербурге состоится премьерный показ фильма «Велга» с дочерью Бодрова в главной роли
Кадр из фильма «Велга». Источник: kinopoisk.ru Автор фото: Пресс-служба Кинопоиска

В Петербурге состоится премьерный показ фильма «Велга» с дочерью Бодрова в главной роли

Санкт-Петербург, 26 октября - DIXINEWS.

В среду, 26 октября, в санкт-петербургском кинотеатре «Аврора» пройдёт премьера картины «Велга» (18+) режиссёра Анастасии Нечаевой по рассказу Ивана Бунина. Об этом сообщает Комитет по культуре Северной столицы.

Главную роль в фильме сыграла дочь Сергея Бодрова - младшего – Ольга.

«Велга — это моя дебютная актёрская работа, просто из-за некоторых сложностей фильм довольно долго находился в производстве, а так мы начали снимать, когда ещё я училась на третьем курсе. Конечно, я была совершенно другим человеком. Тогда мне был присущ, наверное, юношеский максимализм, который присутствует в характере Велги, поэтому образ был близок на момент начала работы, потом я менялась, но работа над ролью продолжалась, поэтому мы с Велгой, наверное, постепенно отдалялись друг от друга. Я росла, она не должна была расти, чтобы состоялась картина. Были какие-то сложности, конечно, погодные условия в основном, но в целом у нас была возможность погрузиться в другой мир, и это нам помогало. В этом фильме несколько тем, но всё-таки главная тема — это любовь, я думаю», - подчеркнула Ольга Бодрова.

В центре картины девушка по имени Велга. Она живёт в глухой деревне вместе с отцом – рыбаком. Девушка влюблена в Кирилла и всё бы хорошо, но на годовщину смерти матери Велги из города приезжает её старшая сестра Снега.

Нечаева снимала фильм на берегу Белого моря. Интересно и то, что в нём нет ни единого гаджета, так как режиссёр хотела снять кино вне времени.

Отметим, что ранее дочь Бодрова снялась ещё в одном фильме. Год назад на «Кинотавре» был представлен проект «Море волнуется раз» Николая Хомерики, и за эту картину Ольга Бодрова получила приз за лучшую женскую роль.


Популярное сегодня

В Петербург на цирковой фестиваль приедут артисты из Украины и Америки