"Кинопленку №8" с Асмус снимают в Петербурге

В пресс-службе онлайн-кинотеатра Start сообщили, что в Санкт-Петербурге стартовали съёмки мистического триллера под названием "Кинопленка №8" (18+), режиссером которого является Илья Хотиненко. В фильме главные роли исполняют Кристина Асмус и Даниил Воробьев.

"Кинопленку №8" с Асмус снимают в Петербурге
Кристина Асмус на съёмках. Источник: rbc.ru Автор фото: Пресс-служба онлайн-кинотеатра Start

Санкт-Петербург, 25 октября - DIXINEWS.

События в киноленте происходят в начале 1990-х годов и повествуют о жизни хозяйки видеопроката в пустующем кинотеатре, которая стремится найти своего пропавшего сына в таинственных обстоятельствах. В попытке найти ребенка, женщина сталкивается с криминальным авторитетом Егором Бочаровым и заводит дружбу с беглым преступником Дмитрием Шилиным. Она должна раскрыть секрет призрака в кинотеатре и понять, как он связан с кинопленкой под номером 8.

"Фильм Ильи Хотиненко «Кинопленка №8» — не нишевое, а очень зрительское кино. Динамичная, жанровая история с фэнтези-аттракционами. История про то, что всякая зависимость — это плохо. Но, несмотря на плотный и непростой сценарий, у нас очень веселые съемки. Пожалуй, по атмосфере это самый легкий проект, в котором я снималась. Надеюсь, что эта интонация будет чувствоваться зрителем и проект станет заметным событием в индустрии", - делится своим мнением Кристина Асмус.

В киноленте также принимают участие Олег Гаркуша, Семен Литвинов и другие актеры. Роль сына героини, сыграет Валентин Мендельсон. Продюсерами выступают Юлия Мишкинене, Георгий Шабанов и Ашот Месропян.

Фильм будет выпущен в следующем году и первоначально представлен на фестивалях, а затем выйдет в широкий прокат.


Популярное сегодня

Эрмитаж объявил о "бесплатных" днях