В Санкт-Петербурге начался суд над организаторами теракта в метро
Теракт в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Источник: Izvestia.kiev.ua

В Санкт-Петербурге начался суд над организаторами теракта в метро

Санкт-Петербург, 2 Апреля - DIXINEWS.

На скамье подсудимых 11 человек. Ни один из них не признал своей вины.

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге, 2 апреля 2019 года, начал рассмотрение по существу уголовного дела о теракте в метрополитене Петербурга, сообщает ИА Regnum.

На скамье подсудимых находятся 11 фигурантов, в том числе организатор террористического акта Аброр Азимов. Ни один из них своей вины не признал.

Помимо обвинения в теракте, им вменяется участие в террористической организации, содействие деятельности террористов, незаконное изготовление и оборот взрывных устройств. Злоумышленникам грозит вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Напомним, взрыв в питерской подземке прогремел 3 апреля 2017 года между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Бомбу, начинённую поражающими элементами, привёл в действие террорист-смертник Акбаржон Джалилов (выходец из Киргизии). Тогда погибли 15 мирных граждан, ещё 67 получили ранения, некоторые остались инвалидами.

ГУП «Петербургский метрополитен» причинён ущерб в размере 108 миллионов рублей.

Организатора и соучастников теракта задержали 5 апреля 2017 года в одном из многоквартирных домов северной столицы. Тогда же была обнаружена и изъята ещё одна бомба, которая предназначалась для ещё одного взрыва в общественном месте города.