«Мегалайн» представил проект по улучшению экологической обстановки в Курортном районе Санкт-Петербурга
Встреча представителей "Мегалайна" и учёных-экологов. Источник: riafan.ru Автор фото: Кадр из видео

«Мегалайн» представил проект по улучшению экологической обстановки в Курортном районе Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 2 декабря - DIXINEWS.

Представители компании «Мегалайн» разработали проект, который позволит превратить городскую свалку в инновационный кластер.

В Санкт-Петербургском Доме ученых имени Горького состоялась встреча представителей компании «Мегалайн» и членов экологического совета Дома ученых. На встрече за круглым столом представители компании представили проект «Горская», который позволит превратить заброшенный участок в территорию для развития научного кластера.

«Мегалайн» планирует освоить 150 га заброшенной промзоны, улучшив экологическую обстановку в двух раонах Санкт-Петербурга. Согласно проекту, 36 га будет отдано под строительство предприятия с безотходным производством, еще 30 га займет научный кластер, а остальная территория будет занята туристическими объектами, зелеными зонами и местами для временного проживания сотрудников и посетителей «Горской».

Строительство такого кластера позволит создать 14500 рабочих мест и снизит нагрузку на дороги, ведущие к городу.

Проект рассчитан на заинтересованность россиян и иностранных туристов в развитии инновационных технологий. Здесь каждый гость сможет не только познакомиться с инновационными технологиями, но и лично принять участие в работе высокотехнологичного безотходного предприятия. Для этого на территории «Горской» запланировано строительство мест для временного проживания.

«Мегалайн» уже подписал соглашение с университетом ЛЭТИ о размещении кластера для студентов вуза. Молодые ученые смогут создавать проекты и воплощать их в жизнь прямо на территории «Горской». Для этих целей на территории будет размещено все необходимое. Таким образом можно сократить отток молодых научных кадров в другие страны.

Представители компании отметили, что обеспокоены намерением городской администрации передать территорию «Горской» под строительство зоопарка или дельфинария. С их точки зрения такие инвестиции могут не оправдаться, так как вложения в такие проекты подразумевает жестокое обращение с животными, а в скором времени планируется издать закон, запрещающий отлов и содержание в неволе китообразных. С точки зрения логистики такие проекты также себя не оправдывают.

Для реализации проекта по благоустройству гавани «Мегалайн» проводит конкурс на должность главного архитектора, способного учесть требования компании по улучшению экологии и применить возобновляемые источники энергии при благоустройстве территории.


Популярное сегодня

Петербург не вошел в тройку лидеров по социально-экономическому развитию