«Кибер Фронт Z» обратился в Военную прокуратуру с требованием проверить петербургские комиссариаты
Призывники. Источник: ria.ru Автор фото: Виталий Аньков

«Кибер Фронт Z» обратился в Военную прокуратуру с требованием проверить петербургские комиссариаты

Санкт-Петербург, 23 сентября - DIXINEWS.

Участники патриотического движения «Кибер Фронт Z» обратили внимание на жалобы петербуржцев в связи с сомнительной деятельностью петербургских комиссариатов, ответственных за мобилизацию и учетно-призывные мероприятия в ВС РФ. Активисты просят Военную прокуратуру провести проверку деятельности комиссариатов.

Накануне в социальных сетях появилась серия видео, на которых запечатлены очереди у военкоматов, образовавшихся после объявления частичной мобилизации, а также кадры с призывных пунктов, где проходят проводы мобилизованных. Соответствующие ролики приходили из таких регионов, как Белгородская, Псковская, Московская области, Якутия, Приморский край и других.

В то же время, как ранее сообщил телеведущий Руслан Осташко, в Северной столице комиссариаты работают только по спискам. Желающим мобилизоваться сообщили, что все повестки якобы уже высланы. На видеозаписи, опубликованной в открытом доступе, видно, как молодой человек позвонил сразу в три военкомата, сотрудники которых доходчиво объяснили — если повестки нет, то приходить не нужно.

«Таких сообщений поступает все больше: граждане, желающие служить Родине, но не получившие повестки из военкоматов о мобилизации, обращаются в военкоматы и просят отправить их на военную службу, но сотрудники военкоматов, которым безразлична судьба страны, рассказывают про мобилизацию по спискам. Они даже не пытаются помочь людям, которые сами рвутся служить стране, не хотят помогать армии, зато дискредитируют мобилизационные мероприятия раздачей повесток не пойми кому. Мобилизация должна проводиться четко, должен быть образцовый порядок. Бардак и хаос, смешанные с нежеланием сотрудников военкоматов делать свою работу, в текущей ситуации просто неприемлемы», — говорится в ТГ-сообществе «Кибер Фронта».

Активисты убеждены, что в связи с вышеизложенным Военной прокуратуре стоит провести проверку функционирования военных комиссариатов Санкт-Петербурга. Этому также предшествовали многократные обращения граждан о нежелании сотрудников военкоматов содействовать петербуржцам, желающим поступить на военную службу и проходить службу в частях и соединениях, принимающих участие в специальной военной операции, но не получивших повестку из военкоматов.


Популярное сегодня

Власти Ленобласти пообещали деньги за вступление в дивизионы «Невский» и «Ладожский» иностранным гражданам