В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, сколько черешни можно съедать в день

Санкт-Петербург, 15 июня - DIXINEWS.

Сотрудники Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге напомнили гражданам об оптимальном размере порции черешни, которую стоит включать в рацион для благоприятного влияния на здоровье.

Черешню рекомендуется есть в умеренных количествах — не более 300-400 граммов в сутки.

«Покупайте ягоду только в местах с регулярных контролем качества и следите, чтобы на ней имелась плодоножка», — предупредили в ведомстве.

Также эксперты отметили, что хорошая и вкусная черешня должна обладать гладкой и блестящей кожицей, без вмятин, трещин и следов насекомых. Мякоть должна быть плотной и упругой. При этом, вкус может различаться в зависимости от сорта: темная черешня обычно самая сладкая, тогда как желтая и розовая обладают легкой освежающей кислинкой. В любом случае, обе разновидности ягоды приносят пользу: в 100 граммах содержится 20% суточной нормы витамина С, а также магний, железо, калий, медь и кальций. Кроме того, черешня низкокалорийная и способна способствовать улучшению засыпания.

Роспотребнадзор советует тщательно промывать черешню в дуршлаге под холодной водой перед употреблением. Если планируете хранить ягоду в холодильнике, то лучше оставить черешки и не мыть её заранее — так ягоды сохранятся дольше. Хранить немытую черешню предпочтительно в бумажном пакете или пластиковом контейнере.

Стоит помнить, что для черешни неблагоприятными соседями являются яблоки и бананы. Несмотря на то, как привлекательно они могут выглядеть в одной вазе, такие фрукты ускоряют порчу ягод.