Учёные назвали продукт, который спасает от ожирения
Токио, 2 мая - DIXINEWS.
Они исследовали рацион питания и образ жизни людей из 136 стран.
Японские учёные из женского колледжа гуманитарных наук Doshisha (Киото), установили связь между ежедневным употреблением риса и ожирения, исследовав образ жизни и систему питания граждан 136 стран мира, сообщает портал EurekAlert.
В результате, на той территории, где люди в среднем съедают по 150 граммов риса в день, населеннее более стройное. А там, где наблюдается десятикратное уменьшение этого показателя, граждане имеют излишний вес.
Помимо этого, учёные также установили связь между употреблением риса и ожирением, даже учитывая другие факторы образа жизни, такие как образование, курение, расходы на здравоохранение и другие.
«Возможно, что клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, содержащиеся в цельном злаке, могут усиливать чувство сытости и предотвращать переедание. Рис также содержит мало жира и имеет относительно низкий уровень глюкозы в крови после приёма пищи, который подавляет секрецию инсулина. Однако есть также сообщения о том, что люди, которые переедают рис, более склонны к развитию метаболического синдрома и диабета», - рассказала профессор Томоко Имаи
Но всё же учёные подчеркнули, что проведённое исследование не установило причинно-следственной связи между потреблением риса на уровне страны и ожирением. Это вопрос необходимо изучить дополнительно.