Бывшие музыканты Пригожина сыграют на выборах в Санкт-Петербурге

Выборы 2024 года в Санкт-Петербурге начались с неожиданными поворотами для жителей города.

Бывшие музыканты Пригожина сыграют на выборах в Санкт-Петербурге
Евгений Пригожин. Источник: riafan.ru Автор фото: РИА ФАН

Санкт-Петербург, 30 мая - DIXINEWS.

Как пишет РИА DixiNews, губернатору Александру Беглову, представляющему партию "Единая Россия" в своем повторном выдвижении, важно добиться высокой явки на предстоящих выборах. Однако опросы показывают, что большинство горожан намерены не участвовать в выборах. По мнению источников в местных властях Петербурга, бывшие "пиар-музыканты" Евгения Пригожина - Александр Малькевич и Мария Михайлова могут помочь пиар-технологам Беглова в повышении явки на избирательных участках.

Как сообщают местные СМИ, одним из потенциальных кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга может стать Мария Михайлова (ранее Майорова, - прим. ред.), известная как бывший руководитель "фабрики троллей" под контролем Евгения Пригожина. В настоящее время Михайлова активно участвует в благотворительных проектах и предпринимательской деятельности, планируя выдвигаться от партии "Родина", которая ранее была связана с поддержкой кандидатов, связанных с основателем ЧВК "Вагнер". Стоит отметить, что ни сама Михайлова, ни "Родина" не комментируют свои прошлые отношения с Евгением Пригожиным.

Бывший коллега Евгения Пригожина, известный журналист и общественный деятель Александр Малькевич, триумфально победил на внутрипартийных выборах партии "Единая Россия" при довыборах в Законодательное Собрание Петербурга в одномандатном округе №18. Этот округ ранее представлял депутат Долматов, который ушел в отставку летом 2023 года. Александр Малькевич известен своими медиатехнологиями и фигурировал в скандале с ФБР в 2018 году в аэропорту Нью-Йорка по обвинениям во вмешательстве в политику Соединенных Штатов. СМИ сообщали, что в период с 2018 по 2022 год Александр Малькевич работал на Пригожина, однако сам журналист утверждает обратное.

По мнению экспертов и источников в администрации города, привлечение Малькевича и Михайловой к избирательной кампании рассматривается как стратегический ход, который позволит использовать их медиаресурсы для создания иллюзии конкуренции на выборах в Санкт-Петербурге. Это также даст бывшим сотрудникам Пригожина шанс на прощение со стороны губернатора Беглова и возможность продолжать свои проекты в городе на Неве.


Популярное сегодня

Петербуржцы мечтают видеть на месте Беглова мэра Москвы Сергея Собянина