Никита Белов
27 Февраля, 2019 11:00

Очевидцы подтвердили встречу Соболь и Пригожина в Петербурге

Соболь приехала в Северную столицу на «Сапсане» одна, ее «встретил неизвестный мужчина».
Источник фото: dixinews.ru
Санкт-Петербург, 27 Февраля - DIXINEWS.

Владелец вегетарианского кафе «Лаор» и внештатный репортер стали очевидцами встречи юриста ФБК Любови Соболь и предпринимателя Евгения Пригожина в Санкт-Петербурге.

Косвенным доказательством факта были фотографии в социальных сетях и информация в интернете.

Первые данные о встрече опубликовали 18 февраля в Telegram-канале «Медиатехнолог», где появились два фото Соболь и Пригожина во дворе дома по Невскому проспекту у «Имидж-студии Дениса Осипова».

Активистка отреагировала на них только на следующий день. Она прокомментировала новость портала Лента.ру. Материал основывается на ответе пресс-службы компании «Конкорд», которая принадлежит Пригожину, на запрос ИА «Ридус».

В письме указано, что блогер Алексей Навальный 2 февраля требовал у бизнесмена 300 миллионов рублей, чтобы «замять» скандал о школьном питании в столице. На размышление он отвел две недели, спустя это время Соболь посетила Петербург.

Юрист ФБК не отрицала встречу или подлинность фото, а просто написала в Twitter, что «первый раз было смешно, а теперь вообще комично».

Среди косвенных подтверждений этого инцидента — липовое расследование ФБК. В нем старый мем об «умывазе» изначально представили в качестве «неопровержимого доказательства» плохого питания в столичных школах.

Однако реакция интернет-пользователей и сообщения СМИ заставили команду исправить видеоролик и загрузить новый, в котором информации о необычной ванне для обработки овощей и фруктов нет. Навальный был вынужден извиниться за ложь.

Спустя несколько дней после публикации «расследования» Telegram-канал SIL0VIKI предоставил подробную карту передвижений блогера и юриста его компании в дни их пересечения с предпринимателем.

Данные о передвижения предоставил человек, которого назвали в материале «добрым стрингером». Соболь приехала в Северную столицу на «Сапсане» одна, у десятого вагона ее «встретил неизвестный мужчина».

Источник петербургского штаба Навального частично подтвердил подлинность данных. Также он добавил, что юрист в категоричной форме запретила кому-либо из штаба ее встречать.

«Добрый стрингер», который предпочел остаться анонимным, сообщил о непрерывном наблюдении за активисткой.

Соболь вместе с неизвестным мужчиной отправилась к салону красоты, она вошла внутрь, а ее сопроводитель вернулся на Невский проспект. Спустя полчаса появился Пригожин, который на этот раз вопреки обыкновению прибыл без охраны. Внештатный репортер считает, что их встреча была тщательно спланирована. Имидж-студия не привлекает внимания, а двор имеет несколько выходов.

«Понять, что это он, было очень трудно. К тому же на улицах было многолюдно. Мало кто обратит внимание на человека в кепочке», - отметил собеседник.

Стрингер и его напарник продолжили слежку уже за двумя объектами, так как бизнесмен сел в машину, где его ожидал неизвестный мужчина, встретивший юриста на вокзале. Они доехали до Адмиралтейского района, Пригожин вышел, а молодой человек остался в машине с водителем.

Соболь же в это время села в такси и остановилась у вегетарианского кафе «Лаор», где встретилась с Пригожиным. Стингер предоставил фото и указал, что переговоры были короткими, но эмоциональными.

Встречу также подтвердил владелец кафе Дмитрий Чепковский. Он опознал по фото юриста и бизнесмена и предоставил видеозапись разговора. Чепковский сказал, что «парочка» общалась на повышенных тонах, чем привлекла внимание людей. Кстати, посетители даже не узнали их.

«Громко они разговаривали. Ну, я расслышал… Но так говорить, наверное, это же обидно и невежливо… Я что-то слышал… Что-то… «пусть подавится, никаких трехсот миллионов». <…> все приходят, все разговаривают, мы вообще как-то не привыкли такие cцены слышать… <…> Они сидели вон в том зале», — рассказал владелец.

Позже он добавил, что мужчина просил женщину передать «передать своему начальнику (п********), что эти деньги ему запихнут в зад, если он не успокоится (в**********)». В ответ девушка угрожала, что собеседнику будет плохо.

Стрингер добавил, что Соболь после разговора вела себя нервно и постоянно с кем-то созванивалась, возможно, с Навальным.

После выступления в арт-пространстве «Пальма» девушка отправилась прямиком на вокзал, с тем же неизвестным мужчиной, что ее встретил.

Только 24 февраля юрист начала отрицать встречу с Пригожиным. Тогда проходил марш памяти Немцова, многие журналисты обращались к ней с вопросом о встрече. Общественно-политический Telegram-канал «Выпускайте Кракена» подметил, что запись удалили спустя пару минут после публикации.

Навальный просто отказывался отвечать на вопросы прессы и отправился на стоянку, где журналистов уже не подпускала его охрана.

Однако факты налицо, а сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией, в частности Соболь и Навальный, могут продолжать отмалчиваться.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


"Аэрофлот" назвали любимой иностранной авиакомпанией Китая
ВИДЕО
Загрузка...

Рекомендуем
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Петербуржцам дали дополнительный шанс попасть на концерт Rammstein
Санкт-Петербург, 21 Мая, 10:52.
Стало известно о нарушениях в зоопарке «Питерлэнда»
Санкт-Петербург, 20 Мая, 22:31.
Депутат ЗакСа Резник занимался вымогательством денег у строителей с помощью градозащитников «Живого города»
Санкт-Петербург, 20 Мая, 13:25.
Питерские школы хотят оборудовать велопарковками
Санкт-Петербург, 20 Мая, 11:58.
Названы даты проведения Арктического диктанта в Питере
Санкт-Петербург, 19 Мая, 20:57.
Супруга травокура Резника пострадала при попытке купить в «Даркнете» запрещенные вещества
Санкт-Петербург, 19 Мая, 15:40.
В Питере будут снимать индийские блокбастеры
Санкт-Петербург, 18 Мая, 22:36.
В ЗакСе поддержали идею лишить травокура-вымогателя Резника депутатского мандата
Санкт-Петербург, 18 Мая, 15:04.
Руководителя Росимущества арестовали в Петербурге
Санкт-Петербург, 17 Мая, 16:50.
Жена травокура Резника одна «отдувается» на допросе в полиции из-за депутатской неприкосновенности мужа


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия