Никита Белов
17 Декабря, 2018 22:25

По стопам «Газпром Арены»: Албин предлагает потратить 10 млрд на СКК

Макет реконструкции СКК "Петербургский".
Автор фото: Алина Земнова
Источник фото: dixinews.ru
Санкт-Петербург, 17 Декабря - DIXINEWS.

За последние несколько лет Россия провела не одно грандиозное спортивное мероприятие. Достаточно вспомнить и зимнюю Олимпиаду в Сочи, Кубок Конфедераци, и Чемпионат мира по футболу. Близится ЧМ по хоккею в 2023 году, поэтому вопрос восстановления спортивных площадок стоит крайне остро. В том числе и в Северной столице.

Президент ХК СКА Геннадий Тимченко ещё в мае 2018 года подписал с экс-губернатором Георгием Полтавченко соглашение о реконструкции СКК «Петербургский». Инвестор готов вложить в проект около 20 млрд рублей.

Договор подписали на условиях государственно-частного партнерства. Чтобы компенсировать многомиллиардные затраты, Тимченко предложил возвести на прилегающей территории социальные объекты.

Уже в сентябре 2018 года комиссия по Генплану Санкт-Петербурга перевела район вокруг СКК в зону деловой и жилой застройки. Однако вице-губернатор Игорь Албин, что называется, «дал заднюю». Он заявил: город готов выделить на капитальный грант около 10 млрд рублей и провести реконструкцию. Но не повторится ли печальная история с долгостроем «Газпром Арена»?

Желание Албина вписать свое имя в историю Северной столицы прокомментировал экс-губернатор Камчатской области Михаил Машковцев:

«Если хочет попасть в историю, то это не самая плохая цель. Если при этом не хочет нажиться на истории. А если эти решения принимаются в ущерб благосостоянию города, значит – в улучшение своего личного благосостояния. Третьего не дано».

Депутат ЗакСа Ирина Иванова также вспомнила ситуацию со стадионом на Крестовском острове. При начальной стоимости объекта в 6,7 млрд рублей сумма выросла до 43 млрд. Тогда вице-губернатор Албин давал довольно нелепые комментарии, списывая трудности в строительстве на «бакланов» и других представителей флоры и фауны.

Иванова считает, что средства из городского бюджета пригодились бы для возведения других объектов.

«В прошлом году мы не построили порядка 70 социальных объектов. А так как он отвечает за социальную сферу, то лучшим градостроителем уже не станет. Ведь в основном граждан что сейчас интересует? Чтобы мой ребенок пошел в садик, в школу», — заявила она.

Возможно ли, что с подачи Албина проект реконструкции СКК превратится в новый долгострой? Учитывая опыт «Газпром Арены», не исключено, что история вновь повторится.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Горнолыжный курорт "Игора" в Ленобласти открывает зимний сезон
ВИДЕО

О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


Загрузка...



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия