Никита Белов
8 Мая, 2018 19:59

ТВК «Гарден Сити» угрожает памятнику истории

ТВК "Гарден Сити".
Источник фото: zdanie.info
Санкт-Петербург, 08 Мая - DIXINEWS.

Владельцы ТВК «Гарден Сити» нарушают Гражданский кодекс, используя не по назначению памятник исторического наследия. В связи с этим в прокуратуру уже поступила жалоба от неравнодушных жителей Петербурга.

Издание «Вестник СЗФО» пишет, что речь идёт о здании электростанции с водонапорной башней, вокруг которого фактически возведён ТВК «Гарден Сити» на Лахтинском проспекте. Объект представляет собой памятник культурного наследия, построенный в 1902 году.

Как выяснилось, торговый комплекс не должен вплотную прилегать к территории памятника. Однако в настоящее время между электростанцией и самим ТВК есть пристройка. При этом в историческом здании работает ресторан. Согласно Гражданскому кодексу, застройщику грозит штраф в несколько миллионов рублей за самовольное строительство вокруг исторического памятника, а незаконные постройки необходимо будет снести. В случае если окажется, что наследию нанесён ущерб, то сумма штрафа увеличится до 20 млн рублей.

Издание сообщает, что в прокуратуру уже поступила жалоба от петербурженки, которая возмущена тем, что исторический памятник превращён «Гарден Сити» в заведение общественного питания. По её словам, владельцы здания уже «нанесли непоправимый ущерб истории и культуре Санкт-Петербурга, что является преступлением перед историей и потомками». Заявительница просит осуществить внеплановую инспекцию и проверить законность строительства вокруг исторического здания.

Издание также отмечает, что ранее в ТВК «Гарден Сити» проверки МЧС выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности, что также может сказаться на сохранности объекта культурного наследия.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Машина сгорела после ДТП в центре Петербурга, есть жертвы
ВИДЕО

О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


Загрузка...



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия